करेला में पाए जाने वाले कैम्पौंड्स इंसुलिन की मात्रा को नियंत्रित करने में मदद करते हैं

मेथी के बीजों में मौजूद विटामिन्स, फाइबर, और अन्य पौष्टिक तत्व डायबिटीज को नियंत्रित करने में सहायक हो सकते हैं।

पालक में विटामिन्स, फाइबर, और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो डायबिटीज को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं।

टमाटर में लिकोपीन नामक एक आयरन-ऑक्सीडेंट पाया जाता है जो रक्त शर्करा को कम करने में मदद कर सकता है।

लौकी में पाए जाने वाले फाइबर और विटामिन्स रक्त शर्करा को कम करने में मदद कर सकते हैं।